Votre avis nous intéresse

Ce site  est aussi un moyen de communiquer vos attentes, vos réflexions sur les énergies renouvelables, sur les problèmes actuels dus à l'utilisation des énergies fossiles ou vos critiques (positives ou négatives) sur le site Web lui-même...

N'hésitez pas à nous envoyer votre avis qui sera très prochainement mis sur cette page !

Envoyez votre message à :                monavis@erecole.be

Un grand merci à tous les auteurs des avis reçus ! :

 

 

Cher tous, 

 

C’est avec très grand plaisir que j’ai regardé votre site. Je suis très content de voir les résultats que vous avez obtenus avec les projets entrepris depuis le début du projet.

Étant un ancien élève de votre école technique, je suis fier de vos résultats très impressionnants et encouragés par la direction qui vous permet d’investiguer.

 

J’habite au Montana, USA et travaille dans l’industrie du bois comme directeur dans une usine de sciage et de bois de clôture (bois rond).

Les deux produits vont main en main car ils nous permettent d’utiliser tous les produits provenant des éclaircies et traitement des forêts. Nous sommes en lutte contre une infection de “beetle bug”,genre de petits papillons, qui prend des proportions catastrophiques. Pour ajouter à la peine, le manque de constructions et donc de commandes nous a amené à fermer temporairement l’usine de sciage.

 

Ce qui pourrait vous intéresser c’est que nous utilisons les “BIOMASS” pour produire la vapeur utilisée pour sécher nos produits et faire une partie de notre électricité. Pour produire notre électricité nous avons deux génératrices : la première est une Skinner et la seconde est une Elliott (production de 700KW).

Je pourrais partager des photos et des informations pour commencer s’il cela vous intéresse. 

Merci beaucoup,

Paul Toussaint, Manager Prentice Lumber Co

3 Octobre 2010

 

Bonjour =)

Comme Cyril, je voudrais tout particulièrement remercier Madame Willame avec qui nous avons passé une très chouette année et sans qui ce projet n'aurait sans doute jamais vu le jour ! Ce projet est vraiment génial ! J'espère pouvoir encore y participer (de près ou de loin =)  ) l'année prochaine.

Merci aussi aux 4G1  -  4G2 option sciences pour cette super année passée avec vous !

J'espère vraiment que ce projet aura assez d'énergie pour continuer tout le temps !

Encore un grand merci !

Camille Colson, élève de 4ème sciences G1

23 juin 2009

 

 

 Je voudrais féliciter premièrement Madame Willame d'avoir organisé le projet depuis le début et ensuite la

 classe de 4G1 et 4G2 de l'année scolaire 2008-09 option sciences pour la participation à ce projet.

 Bravo à l'école pour le prix de l'énergie et de l'environnement ! =D

 

Cyril Marchal, élève en 4ème sciences G1

8 juin 2009

 

Bonjour à tous,

J'ai pu apprécier votre sensibilité aux énergies renouvelables lors de la conférence à Couvin du 13 octobre 2008.
Il m'a été fort agréable de pouvoir compter sur votre présence et votre témoignage qui ont apporté à cette soirée la preuve que, d'une part, les énergies renouvelables sont accessibles à tous et que, d'autre part, la jeunesse prend son avenir en mains.

Je vous remercie encore vivement de votre disponibilité et vous souhaite une excellente continuation !

Au plaisir de vous revoir,


Kévin BASTIN, Collaborateur du Député Michel Lebrun
 

14 octobre 2008

 

Chers amis,

C'est avec un brin de surprise et énormément de plaisir que j'ai pris connaissance de vos différents projets et réalisations dans le domaine des énergies renouvelables.

Je tiens à vous féliciter pour la rigueur et le dynamisme qui ont été nécessaires pour mener à bien ces brillantes idées.

 

Michel Lebrun, député wallon et vice-président du Parlement Wallon

29 septembre 2008

 

Bonjour,,

Difficile d'avoir des renseignements comparatifs et objectifs !

Grâce à votre école - renseignée par le fabricant Desimone - on peut enfin faire un choix en connaissance de cause.

Plus de m², avec ou sans suiveur, une éolienne, en fonction d'un budget ou d'une fourniture ou d'un choix d'autonomie maximale.

Voilà 4 ans que je visite des foires à l'étranger - c'est une passion, je ne vous le cache pas ! Internet m'a beaucoup donné aussi.

Mais voilà, ce qui est simple est bon et votre site va à l'essentiel et c'est parfait.

Continuez, je vous suis à partir d'aujourd'hui !

 

Yves marloye, Flawinne

11 septembre 2008

 

Voilà, en cette fin d'année, je me permets de mettre mon petit mot sur ce site...

Je voulais dire un grand merci à toutes les personnes qui ont collaboré à ce projet. Cela m'a fait énormément plaisir d'en faire partie et j'espère continuer à faire grandir ce site...

C'est vraiment chouette d'apprendre comme ça... J'ai tellement de bons souvenirs et je ne les oublierai pas... c'est exceptionnel !

Un merci tout particulier à Madame Willame avec qui cette année fut vraiment chouette !

Bisous ! A bientôt   ;-)

 

Julie Virgo de 4G1

6 juin 2008

 

Coucou,
Je suis en 3G1 et lors de la journée du 11 avril, vous nous avez expliqué le fonctionnement d'une éolienne et d'un panneau photovoltaique. Franchement, je tenais à féliciter les filles qui ont animé l'atelier de l'éolienne. C'était vraiment super actractif, on comprenait facilement et j'ai retenu beaucoup de choses grâce à ça.

La motivation et l'énergie y étaient alors que je suppose que ça ne devait pas toujours être facile avec nous...

Enfin bref, même si je dois continuer en latin l'année prochaine vous m'avez quand même donné l'envie de m'intéresser aux sciences.
Bonne continuation.


Bénédicte de 3G1

15 avril 2008

 

Bonjour,
Je vous envoie des documents afin de participer à la construction du site comme d'autres élèves.
Voici différentes musiques qui ont un lien avec l'Environnement :

Melissa Etheridge - I need to wake up  (musique du générique du film d'Al Gore)    
  Adresse: http://fr.youtube.com/watch?v=djP-c7d_Oeo

Mickey 3D - Respire              Adresse:  http://fr.youtube.com/watch?v=IEexx5BR5eY

Bonne écoute !

Céline Challe de 5FS

12 mars 2008

 

Félicitations !!
Que de beaux projets.
Qu’il est beau de voir des jeunes avoir de beaux projets, avec un suivi aussi professionnel.
Encore félicitations et bon courage.

Jean-Marie Antoine

28 février 2008

 

Je trouve ce site web très intéressant et plein d'avenir (surtout avec les évènements actuels).
Félicitations aux professeurs et élèves qui ont mis en place ce projet ! ;-)

Bon courage à TOUS.
 
Élève de 4QG/QST

14 janvier 2008

 

Magnifique projet, immense initiative puisqu'il faut faire bouger les choses - de plus un site extraordinaire.
Remerciement à Madame Willame pour nous avoir impliqué dans ce projet !!

Élève de 4G4 - option latine

11 janvier 2008

 

Bonjour ERécole :-)
 
Je trouve le site intéressant, complet sur certains points de vue, on y apprend beaucoup de choses (et oui, même en le faisant, on en apprend beaucoup). C'est d'ailleurs par le travail qu'on apprend tout ça. C'est beaucoup plus chouette d'avoir une belle motivation. Un site, waouw' : belle motivation, je trouve...
Merci à Madame Willame (et quelques autres professeurs) de nous avoir initié à ce projet fabuleux!

Gros bisous à tous ( Et au 4G1-G2 ;-) )

Elève de 4G1 - option sciences

6 Décembre 2007